Glutenfreie Bananen Muffins

Muffins werden von allen Kindern geliebt. Als Frühstück oder als Jause mit Muffins kannst du nie etwas falsch machen. Ein besonders gutes Gefühl geben dir diese Muffins, denn sie sind sowohl glutenfrei als auch zuckerfrei. Eine wirklich tolle Alternativ, Süßes so gesund zu genießen!

Das benötigst du dazu:

  • 4 große Bananen
  • 2 EL Leinsamen
  • 10 Portionen Progressol
  • 10EL oder 150g Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Hafermehl
  • 1 Brise Salz
  • 1TL Backpulver

Und so funktioniert`s

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Bananen mit der Gabel zerdrücken bis ein matschiger Brei entsteht. Leinsamen und Ahornsirup hinzufügen und vermischen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
Füge den Teig nun in befettete Muffinformen. Achte darauf, dass die Formen nur 2/3 gefüllt sind.

Nun die Muffins ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit!

Für ein unbeschwertes und gesundes Wachstum

Progressol®

Progressol Logo
  • Unterstützt das Wachstum und die Entwicklung Ihres Kindes.
  • Für Kinder mit ungesunden Essverhaltenaktive Kinderbei Schulstress, bei langsamem oder ungleichmäßigem Wachstum.
  • Unterstützt das Immunsystem und verbessert die Abwehrkräfte.
  • Fördert die Konzentration und das Gedächtnis.
  • Für eine gesunde Darmflora und Verbesserung der Verdauung.